2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
香港直航熊本不再是夢

2015年12月18日
   

 

由數天前開始,我們與熊本的距離縮短了許多,因為香港航空正式開通每周兩班往來香港與熊本的新航線服務。
一如所有首航活動,乘搭該航班的旅客均可獲得各式首航紀念品,但這些都是其次,最重要是飛抵熊本可出席於阿蘇熊本機場舉行的首航慶祝典禮,與最人氣的剪綵嘉賓熊本熊面對面接觸、擁抱和合照。
本來稍為嚴肅的商務典禮,因為熊本熊的出現,變得輕鬆而惹笑,全場氣氛都被他炒熱。扮演熊本熊的「人」也真是超級專業,不單形態生鬼逗人歡笑,而且身手敏捷,跑、跳、起舞、做體操均難不到他。很多人曾好奇查問熊本熊是誰裝扮,官方幽默地答:「熊本熊就是熊本熊嘛!」粉絲也樂得相信「熊就是熊」,無意去揭示熊皮下的人,畢竟每個人都有童心,亦不想凡事太認真。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/212



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊