2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
情癡是病

2015年12月18日
   

 

燃燒的愛,很浪漫很激情是嗎?
多少女生,不管腦袋有多出眾,性格有多溫婉,品格有多高尚,可就是過不了情關。在感情面前,再優秀的她們也會突然變成癡呆病患者,反應低能,失去判斷力,理智流失,面子喪盡,尊嚴零蛋,放棄一切,幻想永恆……同時性格突變,淪為多疑、小心眼、佔有慾,對伴侶黏著不放,一刻都不能離開自己的視線,生怕對方走進哪怕是廁所也有可能變心,一邊如廁一邊和另一個手機調情。
其實也有癡情男,戀上了誰,症狀也如上。情一癡,沒性別分野的,都一樣傻和笨。情癡,怎樣說也是一種病。
假如你找到對的人,為了他付出一切,對方也配合你和你平等相愛的話,你再癡再狂也是值得吧,不管你為此放棄了甚麼。可是臨床經驗告訴我,通常癡情狂者,十居其九都是找錯對象,還沒弄清楚對方是否適合的人,便愛情至上先戀個痛快淋漓再說。當然,結局通常會出事,要不對方根本不是單身漢,或者你本來就已婚或有固定伴侶,甚至對方根本只是玩你的情場浪子,你偏偏貼上門。十多歲還可以傻得起,二十多歲,應學懂先打開眼睛看清楚,三十多歲,就沒理由還像小女孩一樣去傻癡癡了,又不是拍鄭伊健過氣檸檬茶廣告!
別問我應如何讓她們清醒,只能告訴你,這是頑疾,要等他悟。我知道的癡女,四、五十歲還是不顧後果盲目愛的大有人在。但願,你不是。


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《在最痛時候加倍愛自己》等。Facebook專頁:素黑

回首頁      列印

 

/212



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊