2016年12月16日

 

吹脹80後 - 張潤衡
TSA終結後,壓力會消失嗎?

2015年12月16日
   

 

TSA的風波鬧得沒完沒了,從家長向教育局抗議,到各政黨參一腳圍剿教育局,然後中小學校長老師發聲表示受教育局壓力而被迫催谷學生做練習,現在的形勢變成教育局把責任推在老師一方,到受冤的老師發聲了。
搞政治搞了這麼久,始終仍然受壓力攻擊的依然是那群無辜的小孩子。
小孩子受壓力,我之前也說過,TSA消失後,他們的壓力也不會消失。要消滅他們的壓力,家長就必須有心理準備,要真心讓孩子去玩。何謂真心?即是家長讓孩子去玩時,心裡不會覺得「唔抵」!
 
其實家長也很有老闆心態,就是有時間必定要用得有價值和用得盡!孩子上課的生活要「充實」,功課量也要「充實」,放學後的時間也要過得「充實」。坦白說,上課就說要等放小息,連放學後回到家中也要每練習一句鐘才放15分鐘小息的話,我想那不是人的生活,而是奴隸的生活。
看現在的形勢來說,TSA消失的機會的確很大,但是想起我們這群80後也好想終結那些5選1的學能測驗,但說不知考試還會一山還有一山高,當我們推倒TSA後會出現甚麼新測驗,才是我擔心的。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊