2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
嵐山花燈路今日開始

2015年12月11日
   

 

天有不測之風雲,也有難料的楓葉──今年秋季京都的天氣不太好,間中下著大雨,溫度亦比想像中暖和,令楓葉遲遲未出現,景緻不及以往出色,所有的賞楓攻略和懶人包皆用不著,一心為了楓葉前住京都的旅客,雖不至於敗興而回,但總有點點意猶未盡。
因為楓葉延後變紅,本想避開旺季人潮而遲來京都的朋友,反而冷手執個熱煎堆,到了12月仍可享受額外的紅葉風景,像本文刊登的今天,清水寺四周竟然開遍滿紅,出乎意料到優美。
所以呢,由今天起至本月20日在嵐山一帶舉行的「花燈路」,將會變得極之美麗,由傍晚5時至晚上8時半期間,於渡月橋、天龍寺周邊、竹林小徑及嵯峨野一帶共5公里的步道,會亮起點點燈光,與楓葉、竹林、暗夜、明月互相映襯,將嵐山的景色帶到最高峰。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/144



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊