2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
人生的第一個10K

2015年12月07日
   

 

讀書年代我很熱愛運動,出來工作後,運動的規律沒有了。今年為了要讓自己有足夠的體力去在毅行者跟老公co run (一起行)最後兩段麥理浩徑,在過去的兩個多月裡,我很規律的跑步。不知不覺,自己竟然愛上了跑步及行山,每天都很期待下班跑步的時刻,每星期都很期待下星期跑步班的來臨,自己到了一個不跑步就很不爽的地步。
在過去的星期日,我參加了人生裡面第一個10K的跑步比賽。比賽前一星期,我有點緊張,始終平日跑步就是跟比賽不一樣的。而且,我亦從未在比賽的賽道上跑過。今次的比賽,我給自己定了一個目標,就是要在指定的時間內完成。
比賽當日,我早一小時到達場地開始熱身。比賽開始,我就嘗試按自己原先定下的步速去跑。原來這是很難的事。別人爬頭,自己心裡會想越過他。越過比自己跑得慢的人,心裡又有一種優越感。我突然覺得跑步很像人生的縮影。很多時候我們奮力去追,但卻很容易被身邊的人和事令自己忘記了原先定下的目標。
此刻,我必須沉得住氣,按自己的步速去跑,否則就很有機會後勁不繼。我愈跑,就愈覺得我是跟自己在競賽。衝線一刻,我很慶幸自己有這樣的經歷去思考及細味人生的步伐,亦很滿意人生的第一個10K的結果。
周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: am730@canaelite.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊