2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
饑餓傑克漢堡奇案

2015年12月04日
   

 

Burger King再次敗走香港,一點也不出奇。它07年回歸後,我家對面就開了一家分店,近水樓台但幫襯過不足五次,因為每一次的包都是凍的。俾過幾次機會佢,包仍是冷,只好毅然放棄(並在每次路過其門時心諗一次「執咗佢啦」)。也有人認為很可惜,畢竟burger已是我們的主要食物之一,少了一家,便是少了一種選擇。
其實我們已經很幸福啦!周街都係burger店,有些地方的人可能連漢堡包也難得一見──而且是發達國家:在澳洲西北部有個叫Derby的偏遠小鎮,人口只得大約5,000,你有空用Google Map實景去這地方看看,不消半條街你心裡一定會冒出「荒蕪」或「蒼涼」是但一個。
好了,這麼個鳥不生蛋之處上星期發生了一單轟動全鎮的案件:一名賊人打破了一架私家車的車窗,然後偷走放在車裡面的Hungry Jack’s Whopper漢堡包(Burger King在澳洲因註冊問題而需改名做Hungry Jack’s)!這漢堡包可不得了,Derby方圓千幾公里內都沒有Hungry Jack’s分店,這個在當地難得一見的whopper是車主拜託朋友從1,700公里外的達爾文空運而來的。
防盜警報驚動了車主,他立即往愛駒跑去,但見賊人偷的是包不是車,已唔知好嬲定好笑;被捉個正著的賊人卻做出了更加唔知好嬲定好笑的行為──他緩緩脫下上衣、外褲、內褲,然後調頭便跑。車主呆了很久,久得追都追唔番,唯有報警求助。警察很快便捉到他(要在小鎮找一個全裸的人不太難吧),隨即在他們的Twitter發布消息:「捉到嗰個光豬小偷,雖然呢度係熱,但都唔係唔著衫嘅藉口囉!」當地11月平均最高氣溫超過36度,獨留burger在車中亦危險若此,我哋真係好幸福。


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊