2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
機戀年代

2015年12月04日
   

 

他寫信給我說:「素黑,現有很多男男女女在手機裡找愛情,哪怕是精神上的愛情也行,你說這個世界是怎麼了,人都病了麼?好可怕。」
也不一定是很可怕的。以前男女沒有相見過就盲婚啞嫁,或者靠相睇就注定了姻緣的關係,你現在得到了戀愛自由後,也會覺得很可怕。不過,這並不是愛情走到可怕地步的原因。你在手機上也能找到愛情的話,你真是個幸運的人。就正如,你在辦公室、教會、大廈電梯、地鐵車廂裡也能找到愛情的話,也是一種幸運,渠道不一定較手機正常。
愛情是好是壞,是不是可怕,關鍵不是在哪裡找到,而是,到底那是不是愛情,或者說,那是哪個層次的感情關係,能稱之為愛情嗎?你會滿意收貨,覺得那就是你夢寐以求的愛情了嗎?這個更重要。
在手機上,因緣際會能結識到另一個人,假如心態不是玩玩下的,也能發展出愛情。網上交友在這個年代是一個渠道,不一定需要抗拒。對方是不是正經,是不是認真,你要約出來見面,正式交往,互相了解才知道。手機上互相交流精神上的體會,也可以是不錯的心靈機友,但如果對方或你自己已有伴侶,你不過在手機上調情,甚至尋找一夜情的可能的話,那也是你的選擇,不過那就不是甚麼愛情不愛情了,只是調情遊戲而已,請注意是否具備玩得起的條件才好去玩,不然會傷害身邊人,那就是蓄意傷害,不合乎愛情盟約。


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《在最痛時候加倍愛自己》等。Facebook專頁:素黑

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊