2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
樂施毅行者

2015年11月23日
   

 

我剛剛過了一個很有意義的周末。今年老公參加了樂施毅行者(毅行者以四人為一組,行麥理浩徑,以北潭涌為起點,元朗為終點,全程100公里,賽事需要在48小時內完成),作為妻子的,當然全力支持。我的角色是co-runner,意思是在某些路段跟團隊一齊行,在團隊有甚麼需要時盡力幫助,鼓勵大家。星期六早上我們四位co-runner一起在大帽山上等待團隊到達,然後跟他們一起同行第九丶十段麥里浩徑。
團隊經過二十多小時不眠不休地行,有幾位隊員受了傷。在每段的check point 均有物理治療師以及醫療人員駐守,好為健兒們提供適切的治療。此外,checkpoint 亦有食物飲料提供,讓健兒們補充體力。小休過後,大家忍著痛楚,一步一步向前行,每一步都很踏實。
跟健兒們一起行的一段路上,感受良多。團隊精神、合作真的很重要。每位隊員都有受傷的可能,作為一個團隊,就是要更去體察別人的需要。在路上遇到很多其他的健兒,大家亦會互相鼓勵,向同一目標邁進。此外,整個賽事亦有很多義工參與其中,如物理治療師,check point的支援人員,活動過後上山清理現場垃圾的義工等。大家對完成整個賽事無私的付出,很讓人感動。
我相信有一天,我亦能夠有足夠的體力及無比的毅力,參與毅行者。周一刊登

Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊