2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
親子旅行

2015年11月23日
   

 

早前參加大女的學校旅行,目的地是元朗一私營遊樂園,那裡節目豐富,有吹氣彈床、騎馬、撈金魚、坐牛拉車等,不過一次親子旅行,費用也不便宜,除車資跟入場費外,每項活動都要額外付費,只短短兩、三個鐘就用了幾百元。
旅行是一個好機會,讓阿女和同學仔玩餐飽,也可以讓我們觀察一下她跟老師、同學相處的情況。這傻女只要爸媽在,就很「鵪鶉」,躲在我們背後,不發一言,要用很長時間「暖身」才投入到,跟平日在學校積極主動的表現判若兩人。
現在學校旅行很多元化,有些更附帶盆菜、海鮮餐,似款待家長,多於合小朋友口胃。我還是懷念兒時學校的秋季旅行,每年只有這麼一天,不用穿校服,跟一大班同學一起遊玩,前一晚還因為太興奮而睡不著呢!在旅遊巴上大伙兒吃零食、放聲唱歌,柴娃娃的吵過不停。
當年的旅行大多會選擇到郊野公園野餐或燒烤,玩數字球、捉伊人等集體遊戲,不需要買票、代幣,只需要無窮的體力,跑跑跳跳,大家尖叫傻笑便樂透了,大概這就是人生中最無憂無慮的青蔥歲月。
周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊