2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
台北牛扒海鮮餐$600

2015年11月20日
   

 

到台北用餐,總令人想到台菜、小籠包和蚵仔麵線等食品,其實也有不少西餐選擇,台灣人尤其喜歡鋸牛扒,牛扒套餐的定價因而普遍地相宜。以台北慕軒酒店(Madison Taipei)提供的「菊島義式海鮮季套餐」為例,共有5道菜,包括酥炸奶油生蠔、焗帶子番茄濃湯、煎鴨肝配番紅花燴飯、重225克碳烤乾式熟成美國去骨肋眼牛扒及烤焦糖牛角包布甸配雪糕,食品分量不單夠大,廚師還自行處理牛扒的乾式熟成程序,定價卻只是港幣$600,可說很物有所值。
近年台北出現各式全新酒店,台北慕軒是其中一家,開業一年多,屬中小型精品類別,地點算很方便,鄰近敦南誠品書店,跟信義區、台北101、台北市立美術館亦只是很短車程,而且只得124間客房,對於不喜歡太嘈吵太擠擁的朋友來說,是一個不錯選擇。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊