2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
尼泊爾之旅

2015年11月16日
   

 

在李寶椿讀書時,每年都有一星期的project week。在我們的年代,同學可以自由組合,選擇想去的地方,而條件是花費要在三千元以下。當年我們七個人選擇去尼泊爾。同學主動寫信去國泰及皇家尼泊爾航空說明我們旅費上的限制。結果皇家尼泊爾航空主動回覆,給我們特價機票。
那次旅程絕對是藝術文化之旅。李寶椿的尼泊爾同學(Parmita)給我們找來了一位對尼泊爾歷史文化有深層認識的導遊。我們參觀了首都加德滿都內的古城及博物館等,細閱當地歷史。在開車往行山地點Pokhara的途上,當我們看見漂亮的風景,就請司機停下來讓大家畫畫素描。車上大家都一起唱歌,作曲,其中一位同學現在已是獨立的唱作人了。整個旅程的高潮則是能夠參加當地人的婚禮。Parmita的親戚結婚,她給我們安排了當地的衣飾參加婚禮。記得當晚大家面前都有一個小小的酒杯,裡面是70%的烈酒!我嘗了一小口,已有一點點醉意。
去年,我們這群李寶椿同學又再踏足尼泊爾。這次一半是去參加Parmita婚禮,一半是去行山。Parmita是尼泊爾的大家族,所以在她的婚禮上有來自世界各地的朋友,其中包括我在李寶椿年代同房兩年的巴基斯坦同學Nada。
婚禮過後,我們到了Pokhara的Poon Hill行山。四日三夜的旅程,讓我們跟當地的導遊都熟絡多了。在尼泊爾的最後一夜,我們旅程中的司機跟我們一起吃晚餐。他真的很好,給每人送了一個小口袋作紀念。走出餐館,就是古城。
在柔和的圓月下,古城沒有了日間的煩囂,它莊嚴地細訴着昔日尼泊爾的歷史。尼泊爾,一個多麼親切,可愛的國度。願尼泊爾的人民可以從大地震中盡快恢復過來。
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊