2016年12月16日

 

機電與你 - 機電工程署
新能源效益評級標準全面實施

2015年11月13日
   

 

為提升能源效益,機電署修訂了冷氣機、雪櫃及洗衣機的新能源效益評級標準,並於本月25日起全面實施。新評級標準可鼓勵進口商引進更節能的電氣產品,亦可幫助市民慳電及慳錢。
供應商在本港供應上述3類電氣產品,必須附有新評級標準的標籤會在參考編號前加上「U1」字頭,而其他樣式保持不變。
為提供足夠時間給零售商更換陳列貨品的能源標籤,零售商可於新評級標準實施前一個星期內(即18至24日),為陳列貨品換上新評級標準的能源標籤。然而,這7天的能源標籤更換期內,如有消費者購買這些產品,零售商應預先告知有關詳情。市民在購買時,亦要留意產品的能源標籤,新標籤上的參考編號有「U1」字頭。
任何人如供應沒有適當貼上能源標籤或非表列型號的訂明產品,即屬違法,一經定罪,可處罰款10萬元。機電署將於各零售商店進行巡查,以確保有關人士遵守規定。
如欲查閱詳情,請瀏覽機電署能源標籤網(http://www.energylabel.emsd.gov.hk)。
機電工程署與《am730》合辦本欄,隔周五刊出。

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊