2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
全家抗戰

2015年11月09日
   

 

當了父母就好像有無窮盡小宇宙,天不怕地不怕,唯獨怕小孩生病。這星期我家那兩隻小鬼同時染了手足口病,果真手足情深。
先是妹妹發病,持續發燒不退,連夜帶她看急症,原來口腔亦出現潰瘍,喉嚨長滿痱滋,嚥一口水都痛楚難當,難怪睡得很不安穩。她不願喝水飲奶,婆婆跟工人姐姐怕她缺水,出盡法寶,用湯匙、飲管、各種容器一口一口氹她。
由於未滿周歲,還不懂說話,只知哇哇大哭,怎樣哄也不能止哭,不想吵醒其他人,結果我們半夜兩點,把她抱到樓下公園,拖著疲憊的身軀跟她玩搖搖板,這招相當奏效,她哭累了慢慢睡著,我倆只有對望苦笑。
至於家姐,還好只是愛撒野發脾氣,很黏身。我跟爸爸日間上班,又要半夜給她們餵藥、監測著體溫,沒一晚好睡。總之,孩子一生病,基本上全家都手忙腳亂,還要一不離二,簡直人仰馬翻。
手足口病一般七日就自行痊愈,這幾天她們都好多了,看到兩張小臉瘦了一圈,很心痛!看報道得悉今年手足口病感染高峰期延長了,希望寶寶們經此役後,可增加點抗體,不再輕易被病毒打倒,全家抗戰的日子實在難捱。
周一刊登


王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊