2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
遇上愛上誰無得揀

2015年11月09日
   

 

當你失戀、情困、為還等不到愛情來臨而沮喪時,有很多正氣的、正能量的、專業的治療師、輔導員、人生教練甚麼的都會告訴你:走出來吧,你會遇上或者可揀個對你好,真正愛你的人的。你明知這是廢話,但你還是需要這種安慰。或者你真的視為廢話,因你深知能不能遇上,遇上的是否真的好根本無人能保證,即使你是近乎迷信地用自己以為的版本去相信所謂吸引力法則。事實上,假如你能用願力去吸引你想要的人來親近你,愛上你,給你想要的愛情的話,那個人早應是你身邊那一位,怎會「吸」錯了?
錯戀後,他們會叫你找個真正適合你的人才好開展新戀情,別再次揀錯。他們可能都說得對,你可以揀一個好的,意味著你也應放棄不好的。不過你也知道,怎樣才算揀錯也不好說,明明你揀中時都是覺得好的,結果變壞了,都不知是誰的錯。
緣分是命定也是自定的,遇上愛上誰你無得揀,你信有前世的話就很清楚他的出現是來帶給你甚麼,想逃也逃不掉。不信命的也很清楚,即使你積極地希望遇上心儀的對象,還是揀不落手,面前都是好人帥哥美女又如何,沒法子,就是無法撻著,沒感覺。
偏偏緣到時,就算他的樣貌、聲音和行藏都不是你喜歡的類型,你也神推鬼撞地靠近他,發生感情,扯上關係,也是命。感情你無得揀,但如何發展,心情和態度,是你可以靠修為去定案的。


素黑 
本地及國內著名心性治療師作家,著有《在最痛時候加倍愛自己》等。Facebook專頁:素黑

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊