2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
入冬前護膚要防敏

2015年11月06日
   

 

天氣剛開始轉乾,已有不少女士出現痕癢,暗粒及季節性的乾紋問題。趁冬季未到,此時可轉用特溫和嘅護膚產品,幫肌膚健康度過非常時期。


健康潔面水:有化妝的女士,每晚卸妝時都要推抹肌膚多次,因此使用卸妝產品,必要挑選夠溫和,兼有護膚功能的配方。Dr. Andrew Weil for Origins的靈芝菇菌健膚系列,今年加入了新成員Mega-Mushroom Skin Relief Micellar Cleanser,含有莓果酵素、米糠、海藻複合物及綜合菇菌配方,能鎖鎮靜及強化膚質,性質溫和不怕因頻繁清潔,引起肌膚紅腫及不適等問題。


溫和通閉塞:容易出油兼有痘痘,最好使用起泡泡的過水式潔面品,去除毛孔內的油垢。Flueurance Nature的Purifying Cleansing Gel,牛蒡成分有助抗菌及消炎,加上其他有機認證草本材料,能達到不刺激肌膚的深層清潔效果。


無敵玫瑰水:一年四季都合用的玫瑰水,能用作爽膚水、保濕精華及隨時隨地使用的舒緩噴霧。剛剛試用了來自土耳其的Gulsha Rose Water。以著名大馬士革玫瑰蒸餾而成,除了護膚效果超卓外,其天然的香氣更有提神作用,過敏肌膚可放一小瓶在手袋內傍身。
 

神級抗過敏;一般的過敏肌膚專用產品,都只是低刺激性,但沒有真正處理過敏的源頭。深受皮膚科醫生信賴的La Roche-Posay抗敏系列,剛剛就研發了有強化肌膚屏障功能,同時對抗污染微粒的Neurosensine,一瓶可同時用於眼及臉部,用後感覺舒適嫩滑。


重點抗乾糙:在特別乾糙的地方如咀角、眼尾、雙手或身體部位,可以塗上Fleurance Nature的100%天然冷壓摩洛哥堅果油。經科學證實,堅果油比起橄欖油高出兩倍的維他命E ,並且更含稀有植物固醇。除了可滋養調理外,更有抗氧化及消炎之用。堅果油可單獨使用,或混合一至兩滴於保濕霜中增強滋潤功效。


Sweet爆護唇:近來在多個潮集中地,常見EOS潤唇球的蹤影。其可愛外形每次使用都會吸引途人目光。它蘊含荷荷包油、乳木果油及維他命E成分,更同時獲得(USDA)有機認證。全新Coconut Milk版本內裡有著香甜的椰子味,塗後咀唇又滑又柔軟,孕婦或小孩都可安心使用。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊