2016年12月16日

 

原來你咁叻 - 謝憶珠
又係手指仔?

2015年11月05日
   

 

每年年底不少公司都忙於舉辦聖誕派對、周年晚宴。這些活動過後,通常我的辦公室就會堆放著一大堆的「手指仔」、相架、電話套等的小禮品。再實用的東西,收到十個之後也會變得不實用,更莫說記得哪家公司送過哪些禮品。就是這種經驗,我也不想自己公司也是送這些「為送而送」的小禮品。
 
我在一家上市公司從事企業傳訊工作,每年舉辦的活動多不勝數,送禮品的需求也確實不少。數年前我們開始採購殘疾人士的產品,其中我們訂購了一批馬賽克飾物盒,是由香港明愛的精神病康復者親手製作的,每一塊彩色玻璃都是由這些康復人士逐片逐片剪裁再貼上去。產品質素不但高,而且那種蘊含的心血和意義,令這些禮品彷彿套上了光環。
 
要訂購殘疾人士所造的禮品,唯一要注意的是要有耐性。由於他們身體的缺陷,一般生產力都較低。就如我訂的馬賽克飾物盒,用了差不多四、五月的時間才收到一百件貨。但哪又如何?一般情況下籌備大型活動,都應該有足夠的時間去計劃這些細節,又或者正因為這種等候,令到這些禮品顯得更為珍貴。
 
有一次媒體聚會,有位記者拿著這個盒子細賞,我在第二天的報章上看到:「公司採購殘疾人士禮品顯愛心」。當然我不鼓勵大家為了獲得宣傳效果而作出良心採購,但既然每年預算中都計劃了一筆費用採購禮品送給客戶,一方面何不令這些錢花得更有意義,另一方面令賓客留下深刻印象?「市儈」的講一句,送禮時多個talking point都好! 創業軒致力推廣殘疾人士工作能力,作者為執行委員。(https://www.facebook.com/SEPDHK)

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊