2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
蔡伯勵料港政局破中有成

2015年11月03日
  • 「灼見名家」成立一周年,論壇請來甚多政經界猛人。

   

 

每逢年尾,運程書大賣,以求趨吉避凶。Ray昨日到中環四季酒店出席「灼見名家」周年論壇時,名堪輿學家及曆法家蔡伯勵(圖1)是講者之一,當然想聽聽佢對香港明年運程的見解。1
蔡伯勵話,2016年的1月1日及農曆正月初一均屬「破日」,「破日」有破裂的意思,預料香港政局將會出現一番「明爭暗鬥」,而且2016年的破日是於立春之後,代表影響的時間會較長。好在佢補充話,有破壞就必定有建設,相信香港最後會破中有成,爭鬥後可互相成就佳績,而暫時應靜觀其變。
蔡伯勵又話,按香港的八字來說,來年將是「金火相爭」,預料春夏期間「火」居上風,但秋季時開始有轉變,「金」變得較強,可算是勢均力敵。到最後相爭則指向共同攜手解決社會民生議題的方向,冬天時一切將平息,社會回復秩序安寧,至2017則會有明顯的發展。
明年舉行立法會選舉,「明爭暗鬥」必然,希望這能應驗了香港運程,選舉過後,香港可以繼續蓬勃發展。


Ray
投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊