2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
媽媽控

2015年11月02日
   

 

控,由日語「コン」音譯而來,意思是情意結,指對某些事物有特別愛好。我兩個寶寶,一個快一歲,一個四歲半,都是不折不扣的媽媽控,整天黏著我,就連上廁所、洗澡都有困難。
家姐本來已超黏媽媽,在妹妹出生後變得更難捨難離,我哄妹妹時,她就會不停喊媽媽,叫到我頭都痛,餵飯、屙尿尿、玩玩具,每樣都要我,不能接受爸爸或是工人姐姐陪她,逆她意的話就歇斯底里大哭大叫。
我怕她誤以為生了妹妹後,媽媽變得忽視、冷落她,所以我經常一手抱小的,一手攬大的,手都快斷了。
妹妹也非省油燈,爸爸想幫我解圍,伸手要抱她,她會別過面,絕情的把手推掉,哀鳴著抓緊媽媽,爸爸很不是味兒,我卻羨慕他樂得輕鬆,「被控」固然很窩心,但有時又會嫌煩,無法做手頭上的工作,更遑論休息。
小孩心思很簡單,也很敏感,誰對她好、常抱她、親她跟她玩,她就黏誰。有些父母抱怨孩子只跟傭人親,多檢討就是了。
寶貝們,雖然間中給你們氣得抓狂,但媽媽會盡最大的力量和耐心,陪伴你們成長,說不定一天你們不再控我,我會很失落呢!周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊