2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
哪款眉形最適合你?

2015年10月30日
   

 

近年流行韓式粗直眉,放在五官精緻的韓星身上,效果當然迷人。然而各人的輪廓不一,眉形亦要跟面形配合得宜,盲目跟風,隨時弄巧反拙。想為自己畫出絕配眉形,就要留意今次的眉妝分享。


自然揚眉:最百搭易襯,永不過時的眉形,就是眉峯略高,眉頭至眉尾由粗漸變至幼的自然眉。輕輕上揚的眉峯,能令雙眼看上去更精神,臉形更修長。繪畫時,可先用接近髮色的眉筆,把眉峯加高一至兩毫米,然後順着眉尾延長,大約比眼尾長一厘米。因為眉頭應該比眉尾淺色,所以可最後才輕掃。Maybelline最新推出的雙頭Fashion Brow Duo Shaper,眉筆的一端可用來畫眉尾,另一邊的眉粉則可掃出淡雅的眉頭。眉形天生太短的女士,眉尾畫好後不久就掉色,可以試用Too Cool For School的1 Day Tattoo Eyebrow,就算出油或流大汗,也可持久一整天。


粗直韓眉:大家可能以為潮流需要新花款,所以才定期轉變。但真相是,所有潮流都有其冒起的原因。本應是最受亞洲人歡迎,既可拉瘦臉形,又可提升眼睛的揚眉,為何近年竟被粗直的韓眉取替?原來粗直的眉形特別適合較長的臉,而近來很多女士的臉形忽然變得又長又尖,眼睛又變得愈來愈大,哈哈!就是因為要配合這種帶有混血兒味道的臉,粗直的眉形才一炮而紅!粗眉最好比髮色淡,才不會有兇惡感,因此用眉粉畫最為理想。Kate的眉粉一盒有三種深淺色調,效果比眉筆輕淡,不會有硬繃繃的筆觸,非常適合畫韓式的粗眉。


處理眉毛:畫好眉形後,想有更完美的效果,就要把眉毛處理好。太黑的眉色,可以用染眉膏掃淡。雜毛太多,千萬不要剃掉,因為有機會損害肌膚,近看又會有毛頭。用眉鋏拔或定期脫毛,是最理想的方法。假如有太長,或生長方向紊亂的眉毛,可以學專業化妝師,利用睫毛膠水把它黏好,練習多幾次後,就可自我打造完美眉妝。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊