2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
旅行(一)

2015年10月26日
   

 

旅行的經歷一直都是我想寫的題材。學生年代已很喜歡去旅行。跟幾個志同道合的同學,收拾簡單的衣物,上網訂廉航機票和青年旅舍,就可以善用周末或學校假期去各地旅行。在旅途上,總會遇到很多趣事和接觸到不同背景的人。而這些旅途,亦讓我對人生有另一種體味。
雖然出來工作讓我更能負擔一些度假式的旅行,但真正讓我印象深刻的旅途,卻又是簡單的背包之旅。老撾以及尼泊爾,我分別在十年內到過兩次。這兩個美麗的國度,簡單純樸的人民生活深深地觸動着我對人生最基本的追求。而當年跟另一位女同學用心學西班牙語,為的就是去墨西哥及危地馬拉。當年趁冬季假期,實地去感受馬雅文明遺產。畢業旅行,我們選擇從劍橋坐火車回香港,途經東歐、西伯利亞、外蒙古等,整整用了兩個多月時間。這兩個月讓我坐遍了各式各樣的火車。出來工作後,帶母校學生到柬埔寨的學校探訪,讓我有一個思考人生目標及方向的空間,疏理一下思緒。旅行的經歷,肯定是我成長的一大部分。在未來的幾個禮拜裡, 我會分享以上旅程的點滴。周一刊登

Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊