2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
由沙堆出來的頂級雕塑

2015年10月23日
   

 

關西鳥取縣近海邊,有一天然形成的龐大沙堆,置身其中恍如去到沙漠區,這樣奇異獨特的景色,每年均吸引大批遊客前來。在沙堆附近,亦可找到「砂之美術館」,專門展出由世界頂級沙雕藝術家製造的沙雕作品。
從前的沙雕作品只以露天形式展出,但展覽狀況很受天氣影響,興建了這座「砂之美術館」之後,沙雕作品的觀賞日期便得以延長。以近期的德國主題展覽為例,舉行期就可由今年4月中伸展至明年1月3日,場內共展出23座與德國相關的沙雕作品,包括格林童話、德國宮廷城堡、德國美術音樂科學等成就,尚有柏林圍牆的築起與倒下,都被沙雕一一記載下來。
此館的首席沙雕專家兼策劃製作人茶園勝彥,曾被選為「全世界最尊敬的100位日本人」,原來雕沙都可以雕出一個崇高地位。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊