2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
312SEES VDCEZG LKP

2015年10月23日
   

 

如果你也是個貓奴,一定會深明以下這「貓奴的一百萬項苦況」之一:在網上與朋友用文字傾偈傾到口乾起身去斟杯水,轉頭回來時貓已整匹攤在keyboard上、一副「睇你個樣好似有啲不滿,使唔使同太平紳士反映?」的表情。
都算了,整匹抱走後,才發現牠已經這樣替你回覆了朋友:「--------]]545oijonhu」。有一次我在趕稿途中便急,完事回來發現其中一隻貓坐在keyboard旁、稿子中間多了一大堆無意義的數字和符號;而在這堆嘢當中,居然有一個「笨」字!我實在老懷安慰:「這貓可以帶出去賣藝賺錢養自己了!」
可惜只此一次。「笨」應該只是牠的自我描述,旨在向我傳達「我不能去賣藝/不能養自己」而已。
但有些動物做同樣的事情,不單能令自己免於一死,更有機會破世界紀錄。澳洲珀斯有家連鎖炸雞店Chicken Treat正在搞一個marketing campaign:讓他們的吉祥物(名叫Betty的母雞)與一部電腦共處雞舍,這電腦長期接上店方的Twitter帳戶,Betty在日常生活中會用喙、爪等等身體部位敲到keyboard,牠「打」出來的Tweet會立即在Twitter發布──例如在截稿前4小時,牠剛剛很高興地宣布:「1Q2W3 ===============312SEES VDCEZG LKP」。那麼,是破甚麼世界紀錄?這活動會做到10月尾,如果Betty在deadline前能夠「打」出一個至少有5個字母、有meaning的英文單字的話,便會成為「史上首隻發表Tweet的雞」的健力士紀錄保持者。嗯,真係好有意義呀呢個紀錄。
不過這對Betty來說真的有意義,一齊長大的玩伴早已落油鑊變成炸雞,牠還可以優哉悠哉地用蘋果電腦上網至11月才被劏──你估之後嗰啲Betty仲會係同一隻雞咩!


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊