2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
湯村溫泉尋找心心

2015年10月16日
   

 

關西兵庫縣的湯村溫泉,自從一千多年前慈覺大師開泉以後,便有無數日本人及香港人來臨,這歸功於溫泉充滿娛樂性及互動性。
由於泉水極度熱燙,市政府便在市中心的泉眼旁加建設施,鼓勵大眾利用泉水把自攜的蔬菜和雞蛋煮熟,而溫泉河邊全長21米的足湯,既讓市民和遊客名副其實的「歇腳」,還成功匯聚大批人流,營造節日式的熱鬧歡迎氣氛。
很多香港朋友有所不知的,是湯村溫泉旅遊局長期舉行一個「收集心心」的遊戲,旅客只要在湯村溫泉區內拍下擬似心型的景觀,若成功集齊5個,並到市中心旅遊局辦事處顯示給當值職員看看,即可換取紀念版毛巾一條。究竟甚麼是心型景觀?其實十分彈性,由水渠蓋圖案到木扶手裂痕都得,只要你能拍得出是心型,旅遊局就慷慨送禮。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊