2016年12月16日

 

吹脹80後 - 陳強
80後少女

2010年10月22日
   

 

上次在恭碩良演唱會,聽他出神入化的音樂演奏外,他還說了一個故事。那天他走在街上,看見一位女孩子迎面而來。那女的眼尾瞥見恭碩良,或許不認得人家是音樂天才,也還算了,始終他幾年沒正式曝光了,但她竟然用眼神說:「沒見過美女麼?你看甚麼?死色魔!」恭碩良在台上憶述:「甚麼?我當時根本沒怎麼看過她!而我只是想和她說——她的牙縫有條菜呀!」恭碩良說完,起碼有一半人在拍手叫和 ,因為他們都是男的,而我是其中一個。
想問大家,你見過她們嗎?我覺得這是「80後」少女的其中一個典型,頂多把「早90後」也歸納一起算,因為,這些女孩大多是二十來歲。年紀輕的還純真,沒辦法裝出這副咀臉;年紀大一點的又已經放低了,才不會太在意別人的眼光,所以這些女孩正正就是80後與早90後了。同時我也事必要講清楚,這只是其中一類人,而非大多數,但這就是心理學了——只要你聽說幾單內地的騙案,就自然覺得內地沒有東西是真的。
那些女孩真的覺得自己很受人注目嗎?可是她們同樣很矛盾。她們一方面覺得自己是明星、狂吸眼球,另一方面又會在地鐵上化妝!她們究竟是人是鬼呀?究竟她們覺得自己有沒有看頭呀?再者,我覺得有些事絕不可以在公眾地方做,如大便、換衣服、自瀆……也包括把原本細細的雙目化成大大的黑眼睛。幹了,其實又不能算犯法,即使你在我面前真的換衣服我也沒大所謂,但又不是人人如我,有些人真的會作嘔,她們又過意得去嗎?
「沒見過美女麼?你看甚麼?死色魔!」下次我再感受到類似的眼神,一定會以眼還眼的回應:「我就是要看看你這個美女的假眼睫毛何時掉下來。」
吒咤903DJ,主持節目《你睇我唔到》,cr2chankeung@gmail.com。逢周一、三、五刊登。

回首頁      列印

 

/36



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊