2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
讓你的經歷成為別人的祝福

2015年10月12日
   

 

記得幾年前參加了一個師友同行計劃,計劃為期十個月,我們作為一群中四至中六的學生的同行者,從各種團體活動,一對一交流去分享學生在成長路上的經歷,以及以同行者的角色去分享自身經歷,互相鼓勵。
其中一位同學跟家人以及朋友的關係都很差,對人生更毫無方向。
第一次跟他見面,他的回應總是「求其啦,是但啦」,問到他的興趣,就是睡覺及喝酒。我當時跟他說,其實有很多人會跟你去行這段成長路的,加油!他還是以一貫愛理不理的態度去回應。
十個月過去了,這位學生在過程中認識了一位跟他的家庭背景相若,有着同一成長經歷的社工。在跟他同行的社工身上及社工的鼓勵下,他找到了自己的目標及方向。
在畢業禮上,他主動邀請父母去參加,在分享感受時,他更說出希望自己亦能成為以生命影響生命的社工。
不要輕看你當下的經歷。有一天,它可能會成為其他人的祝福。周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊