2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
到底錯在哪裡

2015年10月09日
   

 

佔中一周年,去年這段期間香港陷入一個極度撕裂的狀態,家庭成員內訌、好友反目,甚至連同一陣線的社團成員亦出現分裂。一年已過,大家冷靜下來後,相信大部分當日反目成仇的都已和好如初,始終認為親情、友情更可貴,但亦有部分人仍堅持信念及政治態度大於一切,仍跟對方抗爭到底。
 
有說於2014及2015年,由於兩顆行星Pluto和Uranus形成一90度直角,影響地球某些地區,出現社會撕裂現象,小弟不排除有此可能,因當時撕裂情況實在來得有點突然且嚴重,親眼目睹歡樂聚會無端端變成不歡而散,亦不止一兩次,確有點詭異。
 
不過,慢慢分析下來,香港社會出現分裂,其實正常不過。回歸前的香港,屬英國殖民地,一切文化教育,當然受英國影響,西方文化著重開放、民主、人權,跟家長式中國治國理念在許多地方上都可算背道而馳,自小受西方教育薰陶的香港人,又豈能一時間接受另一套管治方式?習慣以家長管治方法施政的北大人,又豈會改變固有概念迎合香港人?最可憐是現時剛接受教育的新一代,他們面對社會上各式各樣大是大非,根本無所適從,這是一個公說公有理,婆說婆有理年代,來自不同渠道,就有不同對錯標準。
 
日前,小弟朋友兒子在習作中一條數學題,被老師評為答錯,令該小朋友甚為困惑,小弟朋友親自向老師求證,老師確定其評分無誤,大家不妨看看附圖,也猜猜小朋友答案到底錯在哪裡。

演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)
FB:艾威AL WAI
 

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊