2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
快靚又慳家的上班妝

2015年10月09日
   

 

無需每日化妝的讀者,你們可會知道,天天要化妝的話,一瓶粉底可用多久?胭脂眼影唇膏加睫毛液,隨時貴過一個微波爐嗎?想靚又不想當月光族,就要留意以下的精選化妝品。


礦物BB霜:每日長時間緊貼肌膚的底妝,除了要夠純淨溫和外,更要有呵護及自然美化功能。Maybelline的最新Pure Mineral BB Super Cover BB Cream SPF50 PA++++,一聽名字就知有幾厲害!不過我最喜歡的,是它能自然遮蓋毛孔、痘印、斑點、黑眼圈及不均勻膚色的功效,不油膩質感不塗碎粉也ok。 
 
雙效眉筆:要準確及自然地勾畫眉形,專業化妝師會先用眉筆補洞及改形,然後用眉粉抹上輕柔底色。Maybelline的Fashion Brow Duo,一端是幼細易畫的眉筆,另一端則是同色系的眉粉,專業得來又輕巧方便。十二小時防水防脫效果無畏汗水及油分,有三色供選擇。
 
日夜眼影:上班不宜塗五顏六色的眼影,最自然的Earth Tone是公認的百搭之選。L’oreal的Colour Riche La Palette Nude 1,一盒內藏深淺啡、金、古銅及米白等十色眼影。最簡單可以日間用淡啡配淡金,晚間用古銅配深啡,有時間更可參考盒內的四款眼妝圖解,打造星級的時尚效果。
 
專業眼線:眼線要畫得完美,需要精湛的技巧。原來在眼線筆頭做點手腳,不太靈活的手也可畫出醒神眼線。Majolica Majorca的扁尖頭眼線液,能夠輕易緊貼睫毛根部,畫出順暢纖細的眼線。濃黑色澤加上持久防水功能,確保雙眼整天神采飛揚!
 
 
Easy睫毛:剛剛試用了Dejavu的Tiny Sniper防水防油睫毛液,超迷你的掃頭能輕易塗好上下睫毛,就算在交通工具上使用也得心應手。根根分明的效果近看也十分自然。
 
百搭胭脂:芭比娃娃般的艷粉紅胭脂,肯定不會讓你升職加薪。想看上精神又不損專業形象,淡蜜桃色胭脂是最理想的幫手。Kate Tokyo的Cheek Color  #OR-1能令膚色健康明亮,若以斜角方法向上塗,更有自然瘦面效果。
 
潤滑美唇:假如覺得塗唇彩太可愛,塗唇膏又太乾太成熟,那就可以試用Maybelline的Lip Polish,一支糅合潤唇,唇膏及唇彩的長處,由自然到艷麗的多款色彩也十分迷人。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊