2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
臭味相投

2015年10月05日
   

 

每個人對氣味都有獨特癖好,喜歡臭豆腐、鹹魚、榴槤,不單不覺其臭,還奇香無比。我卻深愛BB味,女兒頭髮、皮膚所散發的香氣,是世上最甜美的味道,不知何時開始,這裡親親那裡嗅嗅,有點「索」上癮呢!一般人認為這是奶味,據說嬰兒的汗水當中含有葡萄糖,故嗅起來更香。
十個月大的小B,愛把物品往口中放,嘴角總是濕濕黏黏的,大部分人很怕別人的口水,很噁心,但BB的口水卻是不髒不臭的,而且呵氣如蘭,或許這是媽媽獨有的感覺吧!
 
至於爸爸則老是愛嗅孩子們的頭髮味。BB的頭很會流汗,就是那種酸臭味教他著迷,摟抱著嗅過不停。哈哈!我們都成為「逐臭之夫」,沒有孩子的人是不能理解的。
雖不致便便亦都覺得香,但當了父母後,給BB把屎把尿都不怕了,只希望快點給她弄乾淨,讓她感到舒適,放久了會紅屁股呢!記得一次換片時,BB突然屙poo poo,讓我們措手不及,爸爸只好強裝鎮定,用手接住便便,那畫面很搞笑,但挺溫馨感動的。
嗅覺是最纖細持久的記憶,當你被一個人的氣味迷倒,不是單純的覺得香,而是夾雜著更多喜愛之情。
周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊