2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
翻新的熱情

2015年10月02日
   

 

興趣可以培養,不過相信絕大部分是天生,小弟除演戲外,對唱歌興趣亦屬與生俱來。在沒有卡拉OK的年代,唱歌最佳地點在浴室,密封空間加上高密度瓷磚,形成天然迴聲效果,每天洗澡時段都是練歌和演唱時間,霸沖涼房猶如霸咪。
小弟對唱歌的興趣比演戲來得更早,早在三、四歲時已曲不離口,依稀記得當年盛行Beatles、Tom Jones等等外國歌星,年紀小小的我,整天把流行歌曲掛在咀邊,但卻肯定唔知唱緊乜,英語歌詞只是含糊帶過;到後來又流行國語時代曲,當時還未轉聲,偶像不單是青山、謝雷等男歌星,姚蘇蓉、楊燕等女歌星亦成為小弟的模仿對象。
 
當年小弟家住旺角,樓下是戲院,對面大廈底層是歌廳,睇完戲後返到屋企的節目是玩獨腳戲,重演剛剛看到的精彩場面(一般屬打鬥場面居多),自編自導自演自我滿足,去對面歌廳聽完歌後返到屋企,當然係唱到俾阿媽鬧先肯停。
日語歌曲亦曾在港非常流行過一個時段,當時小弟已就讀中學,為求發音準確及避免出現其實唔知唱緊乜的情況,小弟特意利用課餘時間學習日語,歌唱成績不敢自誇,但認真態度足以自豪。
濃情會轉淡,興趣亦一樣,有一大段日子到卡拉OK只顧猜枚劈酒,咪都沒碰一下,不過十年八載後的今天,小弟又必須把對唱歌的熱情再度燃起,動力來自跟內地簽了20場的表演合約。除了電影圈,舞台是另一「翻新戰場」,用「翻新」二字,原因是在過往亦曾踏足電影圈及表演台,現再度上陣,心境及狀態要「翻新」外,還需有「翻新」的熱情。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊