2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
MUJI內的藍調Re-MUJI

2015年10月02日
   

 

京都市中心河原町的BAL,經過數年來的拆卸和重建,終於在較早前再度開幕,立即成為京都最熱門鳩嗚潮地,以前的租戶如MUJI生活店兼餐廳、丸善書店和Mariage Freres茶館紛紛歸位,The Conrad Shop、Ron Herman等大型店舖亦陸續登場,令京都生活變愈來愈具國際口味。
根據目測,場內仍是以MUJI最具人氣,一來商品定價算是豐儉由人,二來顧客目標是老幼咸宜,三來店內引進了一些全新概念,例如特設了Re-MUJI專區,出售一系列藍色的衣物。原來Re-MUJI是透過數年前展開的「FUKU-FUKU 企劃」回收了各款舊衣物,經過藍染程序而成為濃淡不一的藍調產品,因此款式與數量均好像有點限制,不過,已為循環再生開拓了一條全新路線,值得鼓勵和支持。現時每件Re-MUJI衣物均售2,900日圓,或許證實市場反應良好,說不定會進一步擴大業務。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊