2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
你真冇品

2015年09月25日
   

 

過往常聽到若想測試未來女婿的真性情,最佳方法是約他打幾圈麻雀。一般人在麻雀枱上都會盡顯真實一面,甚至會露出不為人所知一面。相信確有不少人曾用一副麻雀去測試別人,亦相信有不少人曾原形畢露於一副麻雀之下,不過小弟認為除了打麻雀會盡顯真性情外,駕駛態度亦能盡顯個人品格,多少道貌岸然之士在司機位表現完全與外表不符。

小弟日前被運輸署通知已扣滿10分,必須到指定地點自費修習及完成駕駛改進課程,完成整天8小時的課程後,參與者須通過考試才算完成課程。考試題目非常簡單,大部分是交通規例,只屬溫故知新作用,不過導師在8小時內所講述課程,大部分與規例無關,而是主要提醒大家駕駛態度的重要性,減少意外發生。良好駕駛態度,大致離不開3大要點:專心、互諒和互讓。大家明白開車時必須集中精神,不專心開車,小則容易違反交通條例,被罰款扣分,大則可致發生意外引致人命傷亡。此點與品格無直接關係,只反映出駕駛者的處事態度,又或精神狀況;但司機有否抱互諒互讓的精神及態度,則完全可反映出其為人品格。

上周末晚上六點半左右,在九龍城舊機場富豪酒店背後一排L型咪錶位旁邊等候車位時,有另外一車加入旁邊輪候,司機旁邊女乘客先繞場一周,看看那個咪錶快將夠鐘,數分鐘後,那車主便把車橫泊在該數車前面,很明顯是爭取最有利位置去爭奪車位。小弟明白是甚麼一回事,亦預料到將會發生何事,即時決定離開。在這裡清楚把時間地點事件重述一次,是希望有關當事人能有緣看到這篇文章,能在這裡跟你講聲:「你真冇品!」


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。) FB:艾威AL WAI
 

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊