2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
兩個小B去旅行

2015年09月21日
   

 

剛過去的暑假,膽粗粗帶著兩個B衝出香港,目的地首要是氣候溫和,環境清潔和治安佳,日本是不二之選,選好地點計劃好行程,就展開了五日四夜沖繩自駕之旅。
相信不少人對帶BB外遊都感到害怕或擔憂,尤其是第一次坐飛機,怕他們會叫叫嚷嚷,甚或大哭影響其他搭客。妹妹只有九個月大,要攜帶的物件一大堆,基本衣服鞋履,BB車、玩具、奶粉,尿片……最頭痛還是固體食物,她對巿面上的的Baby Food完全不感興趣,總不能全程飲奶吧。
起行前,身邊有朋友勸阻,說帶兩歲以下的BB去旅行十分不智,他們對旅程沒有記憶,舟車勞頓,日常生理時鐘被打亂,令他們無所適從而扭計,到頭來累了BB,也苦了大人。
丟下妹妹在家跟著工人姐姐,我們去逍遙快活,我是怎麼也辦不到,但若取消外遊又會令家姐失望,權衡利害下,決定一家人共同進退,而且有姨媽姨丈兩個湊B能手同行就「冇有怕」,他們細心的給妹妹帶了小飯煲煮粥仔,又有自製孭帶,幸好妹妹亦甚配合,於機上兩個多鐘幾乎都在睡,讓大家有一個安靜的航程!
由於我們是自駕遊,行程較靈活,加上當地設施配合,大都能照顧到有BB的家庭,所以整個旅程很順暢。快樂的時光總是飛快,感覺意猶未盡的我們,帶著疲累的身軀和滿滿的回憶結束行程,家姐固然樂不可支,而妹妹雖不懂說,但相信她亦有新的體驗,此行令我們帶BB外遊加添信心,已盤算著去征服更遠的地方呢!周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊