2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
刻不容緩

2015年09月18日
   

 

人生總有些事情不能不做,有些可做可不做,有些非到最後關頭也不去做。人生路上,大家都曾有過三個計劃:帶父母出門旅遊、扶貧和減肥。這三樣計劃其實非常簡單,但奇怪地,絕大部分朋友直至臨終前,始終未能完成這三個簡單任務,甚至一個也未曾真正實行過。
當我們年幼還未有經濟能力時,如渴望到外面見識一下(其實是遊玩,不過美其名叫出外見識),我們總毫無顧慮地向父母提出要求,甚至死纏爛打,父母不點頭答應誓不罷休;但當我們長大,經濟狀況剛好跟父母對調時,心理狀況卻不會對調,甚至許多父母明明內心非常渴望到外面見識一下(年長後知道人生有限期時,確想增廣見識),但子女提出旅行計劃時,為了子女可多留一點儲備在身旁卻又借故拒絕他們的好意。對於遲遲未能帶同父母出門旅遊,有人會用經濟環境欠佳做藉口,有人會用時間不足做藉口。但藉口始終是藉口,假如能把旅行計劃列為必須完成任務,旅行社生意額絕對可以上升。
扶貧,在有些人心目中,似只屬富人行為,認為要先顧掂自己,才可去幫人,但何謂顧掂,經常跟欲望掛鈎,有人認為有三餐一宿便掂,有人認為要有車有樓才謂之掂,欲海無涯,所以有人永遠覺得自己都未搞掂點可以去幫人,助人,永遠只是計劃。減肥,跟以上兩項計劃有點分別,旅行跟扶貧,屬道德上的責任;減肥,是對自己負責。覺得有必要去減肥,其實大部分人實際情況已確有此必要,減肥、旅行及扶貧計劃,大家總有藉口推遲實行,但只要把觀念調整一下,便明白這三項計劃,其實刻不容緩。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊