2016年12月16日

 

致財之道 - 鄧澤堂
觀望美國議息結果

2015年09月17日
   

 

恒指徘徊20天線,格局待變,看來美國議息將是近日最重要因素。筆者料最可能出現情況有兩個:一)本月不加息,但暗示12月或進入加息周期;二) 本月加息,但會後明言加息步伐不會快,12月將不會再加息。如細心想,不論任何情況,都不會令市場意外。簡單說,不利股市消息都是預計內;反之,明示放慢加息步伐,卻能令市場放心,故要留意不論加息與否,會後或出現買盤動力,帶動美股上揚。
當然美股升不等於有助港股,倘內地A股再穿3,000點或創新低,將現新沽壓,造成一浪低於一浪,但A股上次測試3,000點時,買盤護盤出現得很快,故該水平有初步支持。今次不妨估計買盤動力護航下,未必再現急速下試。況且近日下試,或與股指期貨結算有關,考慮時間吻合,結算後未必全無反彈。若果如此,屆時或能帶動港股回穩,月底或以22,500點結算,可留意。 作者為致富證券資產管理部董事,證監會持牌人,他無持有有關股票及衍生產品權益

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊