2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
我在這裡等你(九)

2015年09月15日
   

 

之後的三個月,愷傑一直陪在小雨身邊做復健。
「為甚麼你要這麼幫我?」小雨流著汗水問他。
「你過去一年吧,回來後告訴你。」他微笑說。
小雨點點頭,沒再說甚麼。
三個月過去,小雨的傷好了大半,但走路時還得靠兩支拐杖。
一星期後工作簽證就要過期了,中學同學都已經先過到倫敦,聽說她們找到侍應生的工作,自己的腳這樣是沒可能應付的,她心焦如焚,走得快了點幾乎跌倒,幸好愷傑及時扶住她。
「不如放棄吧,或者是個天叫我不要過去。」
「不要那麼說,再努力一點就好。」
「以為幸運地在三十歲前申請到工作假期,怎知弄傷了腳,」小雨忍住快要流出的眼淚。「工作也辭掉了,請了新人,想回去也沒那個臉,現在就差一個星期,我很不忿氣。真的,從小到大我想要甚麼天都不會給我,是個天叫我不要發夢,是個天——」
「根本就沒甚麼天意這回事!」愷傑打斷她的話,小雨從沒見過他這麼生氣。「我告訴你,就是拄著拐杖也要撐過去!」
小雨怔住,本來就要流出來眼淚,硬生生收了回去。
一陣沉默過後,愷傑再次開口︰
「我在屋邨長大,小時候也跟你一樣,想要甚麼也沒法得到。」他頓了頓說︰「但我一點也沒有不開心,我父母對我很好,我想做甚麼都會讓我去做,從來都不會迫我讀書甚麼的,他們但求我將來可以照顧自己就好,我的童年很快樂,每天都和最好的朋友玩到全身邋遢回家吃晚飯,是我最美好的回憶。」
看著愷傑陶醉的笑容,小雨也笑了。
「真想不到,我一直以為你是個富家子呢。」
愷傑微笑搖頭。「草根階層就是草根階層啊,我也曾經想過發奮圖強做個上流人,但我發覺那樣一點也不開心,有些人會覺得人一世物一世甚麼都要試,去吃最好的東西,穿最高級的衣服,住最漂亮的大屋,就去努力賺錢。這些我都明白,不過想來想去,我還是覺得我爸親手蒸的黃花魚是最好吃的,最大的屋也不及世界那麼大吧,我情願去看遍這個世界,所以你可以去英國工作假期,我真的很替你高興。」
一直看著前方的愷傑,回頭看著小雨。
「相信我,你一定可以過去的。」
 
(待續)
周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊