2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
舐犢情深

2015年09月14日
   

 

最近連接有家庭慘劇發生,父親自殺,年幼兒子陪同送命,聞者心酸。為何要攜同子女枉死,可能是不想獨留他們在世,擔心自己死後無人照顧,或者出於報復心理,藉此打擊伴侶。姑勿論原因,小孩成為了父母婚姻、事業失敗的犧牲品,很可悲!父母給予孩子生命,卻無權奪取。
世上沒有不疼愛孩子的父母,不管撫養、教育等各方面,只要能力所及,都希望把最好的給孩子,盡力去呵護,但一宗虐兒案就教人百思不得其解,七歲女童懷疑長時間捱餓和被虐打,導致肌肉萎縮、全身生瘡,恐終身殘廢。最奇怪的是全家人都有份參與這場殘忍的虐兒遊戲,沒有一個良心發現而叫停。
家,一向是我們的避風港,不論外面有多大風雨,只要回到家,便得到溫暖,但一宗宗倫常慘劇,讓人心寒之餘,亦揭示了原來家有可能是個危機四伏的地方,而天職是保護兒女的父母,竟是殺害他們的兇手,這樣荒謬的事怎叫人理解?
舐犢情深是借母牛對小牛的愛,來比喻人世間的親情,動物尚且有這份情操,何況我們人類呢?小孩是無辜的,願所有家庭都相親相愛。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊