2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
$64東京好吃「豉油西餐」

2015年09月11日
   

 

日本各大百貨公司熟食部,是來自各區食品的少林寺,經歷過五關斬六將才能夠打進場售賣,但進場後不代表風光明媚,競爭的劇烈、價格之割喉,叫商家必須全力以赴叫賣。
在這些地方,你或會發現淺草小松亭的便當,由於經常保持熱辣辣出爐,所以銷售情況十分好。最熱門是便宜的「洋食3點盛」,分別有漢堡牛肉餅、滑蛋配香飯和茄汁意大利粉,定價港幣$64,非常吸引,水準亦不錯,並非甚麼珍饈百味,卻肯定對得起賣價有餘。
顧名思義,小松亭是位於東京淺草區的洋食屋,主打老派洋食,其實近似香港的「豉油西餐」,所以茄汁意粉的做法很舊式,明顯地含有現成茄膏和茄汁,與現今很講究的日本意式料理大有分別,不過很多顧客貪其老式口味,可能是吃慣了,也可能出於懷舊。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊