2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
Funny robbery

2015年09月11日
   

 

有一個關於打劫的故事是我老竇以前經常講的,非常浪漫:七十年代初,他的一位同事趁著發薪日到銀行提了一張大牛傍身──那時候人工才幾百,500蚊紙很難得才見上一面。誰知道狹路遇上劏死牛,賊人亮出小刀,銀紙只好奉上。
賊人卻不是轉身就跑,反是施施然脫鞋、把大牛攝入腳底與襪之間:「嗱教精你,以後出糧呢,啲錢記住攝喺鞋底。」更不可思議的,是教授完理財之道後,賊人走了幾步又回頭、拎了一張青蟹給受害人:「喂老友,攞去搭車。」
這些打劫故事當故仔聽實在一流,難得的是美國的Subway在這大半年間儲埋儲埋很多有趣的打劫故事,唔講還以為是他們的公關宣傳伎倆:最新鮮一單就在禮拜頭,維珍尼亞洲某分店,一個剛買完外賣的大學生,被三個年輕人擎槍搶去熱辣辣的三文治,搶嘢食要出動到手槍、兼且係三個人分一條Footlong,世界真係難撈。
5月,奧克拉荷馬分店,獨行女賊持槍指嚇店員交出現金,由於店員表現合作,女賊得手後拿了一蚊美金放在tip jar,說:「this is for you」。
同樣是5月,芝加哥分店被中年賊人持摺刀劫走186美元,趕到現場的警方翻查閉路電視,看到賊人進入了對面街的Potbelly(另一家連鎖三文治店),以為他要連環行劫;衝進去拘捕時,卻發現他正在食嘢。最正的是6月在佛羅里達某分店,賊人用手指在衫袋內扮作有槍,店員一笑置之;機靈的賊人手勢一變,說:「其實我係有把刀,快啲攞晒啲錢嚟。」


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊