2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
讓過敏肌膚重獲新生

2015年09月11日
   

 

我有多位肌膚嚴重敏感的客戶,她們試盡不同矜貴護膚品,甚至拜訪頂尖名醫也未有改善。在絕望中,她們最後索性甚麼也不用,連妝也不化。在我多年的化妝生涯中,發覺過敏是絕對可以改善的。只要留意以下重點,就算擁有過敏肌膚,同樣可以活得美麗健康。


盡少刺激:過敏肌膚討厭被騷擾,因此愈少去碰它,它就愈安靜。經我多年觀察,超過一半以上的患者,都是有留長指甲的,還很喜歡用指尖去撫面。大家都知道指甲多細菌,整天不斷去刺激臉龐,當然長期又紅又腫!只要肯剪短指甲,一改經常撫面的壞習慣,肯定3天就有改善。潔面對過敏肌膚十分重要,要潔淨得來又不刺激肌膚,可以試用Avene的Tolerance Extreme Cleansing lotion。不含刺激物的温泉水配方,能夠温和潔面及抹走淡妝。我會建議在夏季以清水沖洗,天氣較乾時用面紙抹掉。
純淨呵護:過敏肌膚絕對不適合多重的護膚程序,讓毛孔透氣無負擔,肌膚才可回復平靜。剛剛試用了來自土耳其的Gulsha Rose Water。以著名大馬士革玫瑰蒸餾而成,有超卓保濕、舒緩及鎮靜功能。它可用作爽膚水,保濕美白精華,以及舒緩泛紅痕癢的急救品。用過玫瑰水後,我會建議塗上專為過敏肌膚而設的MTM Custom-blended calming protector,有鎮淨及降紅作用的面霜,能保護脆弱膚質免受外來剌激,整天安靜柔滑。
礦物美肌:很多擁有過敏肌膚的女士,索性連防曬及粉底也不塗。可是猛烈陽光會損害肌膚,在某些時候,我們又想看上更迷人。遇上如此客户,我會在塗過鎮靜面霜後,直接用Bare Minerals的Tinted Hydrating Gel Cream。輕透的礦物配方,一抹就有保濕、防曬、抗氧化及均勻膚色作用。看上美麗自然心情更好,這也是改善過敏的其一良方啊!


Gary Chung
www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊