2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
Durham University教授講座

2015年09月07日
   

 

上星期很高興能邀請到英國 Durham University的兩位教授 Dr. Ian Whitfield和Dr. Colin Crowder在英國文化協會舉辦一個關於量化寬鬆的sample lecture以及英國個人陳述 (Personal statement)寫作的講座。講座有七十多人出席,反應非常好。
Dr.Whitfield講述何謂量化寬鬆。這是一個對全球經濟影響深遠的課題。參加者對於他能用簡單的語言表達這可以很複雜的課題都深表佩服。之後 Dr.Crowder以收生者的角度講述學生應該如何寫UCAS的個人陳述。他說英國的個人陳述 其實並不個人。很多不知就裡的學生可能會用上很多文字寫一些個人感受或一些描述性強的事去突出個人性格。但是英國的個人陳述看重的其實是學生對報讀學科的興趣所在,以及對報讀學科的一些相關學術經驗,如看過某本書,或在中學時代做過某些研究等等。
學生的個人陳述應該有75%到80%去講以上兩點。其餘的字數則可以講一些學術以外的事,如課外活動的成就。周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊