2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
得閒得滯

2015年09月04日
   

 

不知是否跟斗轉星移有關,香港近年實在出現太多反政府現象,最新一宗是反對廢除電車服務。電車除了是最廉價的交通工具外,更是香港特色之一,猶如三藩市電車,它是到港遊客必欲一坐的特色交通工具。遊客踏足三藩市或香港,假如未坐過電車,雖不至如入寶山空手回,但總像有點遺憾;它是存於鬧市中一道清泉,當百物騰貴,都市中人人生活節奏一日比一日加快的時候,它仍舊收著$2.3的車資,用著數十年前的速度,在那鋪了過百年的軌道上行走;它是不少香港人仍舊能隨時享受的一種情懷,小弟偶也會乘坐兩種交通工具:電車和渡海小輪。假如去跑馬地,在銅鑼灣離開地鐵後,轉坐電車前往是一最佳選擇;假如在繁忙時間來往海港城與IFC,坐天星小輪便是最佳選擇。選擇電車與渡海小輪,除了方便及費用便宜外,在旅途上更是一次情懷的享受,那數十年不變的緩緩前進節奏,對比起窗外日新月異的急劇變化,多少總令人帶來一絲心靈上的觸動,或是回憶,或是喘息;它是流動廣告最佳輔助工具;它是派對場地另類選擇。有人忽然提議把這陪伴著許多香港人成長的多功能交通工具取締,原因只有四個字,得閒得滯。

演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊