2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
我們停戰吧

2015年08月28日
   

 

路是人走出來的。HKTV不獲發牌,一批舊戰友都各自尋找出路,有的為生計被迫轉行,有的不欲放棄多年心血及夢想,仍然在演藝界這狹窄空間尋找出路。用「狹窄」二字來形容,原因是我們屬演藝界專業人士,不論台前或幕後,我們的專長就是演藝工作。演藝工作主要是舞台劇、電視及電影。
舞台劇在香港生存空間很細,且未能讓電視台出身的專才盡展所長;香港現時的電視業環境,大家都了解,不用小弟再多說;電影,似乎就是一批仍充滿熱血的追夢者唯一出路。要加入電影圈只有兩條途徑,一:獲電影人賞識;二;獲老闆賞識。獲電影人賞識即獲電影監製、導演或製片安排工作,工作崗位高低視乎被賞識程度,但一般由電視跳進電影,崗位會略為降級。
在電視擔任主角,跳進電影圈卻未必能即時擔任主角;在電視台擔任導演,跳進電影圈未必能即時擔任導演,分分鐘更要從低做起,再經三五七載艱苦奮鬥方能完成心願。獲老闆賞識則必被委以重任,即時能一嘗圓夢滋味。看似簡單,但實則要過五關、斬六將方能殺出血路。
電影《我們停戰吧》就是小弟戰友林熹瞳殺出的一條血路,但血是她及一眾戰友自己流出,付出的血汗,已在全球各大小影展換來27個獎項,是香港電影史上一項最高紀錄:導演、編劇、男女主角、男配角、攝影師、美術設計師全部各人都最少有一獎在手。過往亦有電視台班底製作電影,部分有給人電視劇在電影院放映的感覺,但這部作品相信連影展評委也萬萬估不到是由電視台班底製作,大家要記住這名字:《我們停戰吧!》


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊