2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
時尚潮妝你敢試嗎

2015年08月28日
   

 

近年化妝風格百花齊放,各國的潮妝都有其粉絲愛戴。今年秋冬最突出的幾款妝容,你敢快人一步試嗎?


醉酒胭脂:還記得九十年代紅極一時的爆拆妝嗎?當年的紅歌星,紛紛以紅當當的臉蛋上鏡,化妝櫃枱的艷紅胭脂,長期被搶購一空。今夏日本有化妝師,把爆拆妝演變成醉酒妝,紅紅的胭脂位置,移到近眼袋之下,給人一種楚楚可憐的感覺。日本名模化了此妝上雜誌《Vivi》封面後,醉酒胭脂馬上紅爆!想一試此造型,眼唇只需用淡淡的自然色。胭脂方面,可以試MAC的新色胭脂Full Fuchsia及Frankly Scarlet,前者偏粉紅適合白晳膚色,後者鮮紅適合較深膚色。
深邃迷眼:想走性感路線的你,又或者厭倦了紅唇的朋友,今年可以把視線轉移到雙眼。在米蘭及巴黎的時尚圈,紅星名模已紛紛化深邃的眼妝亮相。怕深色眼影難掌握?可以試用Giorgio Armani Beauty的Eclipse Collection Eye Tint。液狀質感極易塗抹,接觸皮膚後會瞬間轉化成持久出色的眼影。要打造立體眼妝,可塗深色眼影於眼窩及下眼線,金色則塗於上眼線位置,利用深淺對比突顯迷人雙眼。
韓風gel唇:韓風在香港仍然大熱,繼咬唇妝及雙色咀後,今年最新的韓妝重點就是如啫喱果凍般的甜美gel唇。Gel唇的好處是夠潤但不像唇彩般厚重。Laneige最新推出的Intense Lip Gel,鮮豔唇色在Gel層底下透出來,質感晶瑩水亮。是次系列與韓國潮牌Playnomore玩cross over,所以包裝非常可愛,難怪一推出就被一眾韓星追捧。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊