2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
我在這裡等你(六)

2015年08月25日
   

 

「讀書時學校的樂團沒人負責吹小號,我沒甚麼專長,就是夠氣,就由我頂上。」
小雨和愷傑站在醫院的平台花園裡。
愷傑大概一星期來三天,有時陪她做復健,有時只是跟她聊天。幸好有他,在醫院度過的日子才不至於那麼難過,兩星期很快就過去,明天小雨就要做第二次手術。
「為甚麼沒人吹小號?」
「大概是不夠帥吧,」小雨用絨布清潔著阿欣從家裡帶給她的小號。「大多數女孩都會選鋼琴或者小提琴那些,看起來比較優雅漂亮,不過我不介意,而且我好喜歡天空之城。」
「天空之城?」
「你才比我小兩歲,不要假裝不知道啊。」
「當然知道,不過有甚麼關係?」
「你沒看過嗎?男主角Pasu救了女主角,隔天早上起來心情很好,他走到屋頂把飼養的白鴿都放出來,然後對著一望無際的天空吹起小號,旋律響遍山谷,白鴿就在他身邊飛翔‥‥‥我第一次看時覺得那感覺真的太棒了——你真的沒看過?」
愷傑微笑搖頭。小雨有點失望。
「之後我就想,如果我以後每朝早起身都可以那樣就心滿意足了。」
「那是你的理想?」
「很無聊吧。」
「不,很好呀。」愷傑由衷地說,然後換個興奮表情。「那快表演給我聽吧!」
「你想聽甚麼?」
他想了想。「就天空之城裡面那首吧。」
那曲子小雨最熟不過了,為了不打擾其他人,她盡量輕聲地吹奏,曲子完結,愷傑拍手叫好。每天上班下班,她以為自己早已忘了旋律。
「謝謝。」她說。
「怎麼?是我多謝你才對吧,可以聽這麼棒的演奏。」
小雨搖搖頭。「本來我好怕,明天要做手術,醫生說會把碎骨清除,然後裝上螺絲甚麼的,我怕會好痛,我怕會受不了。」
「沒事的,之前那麼痛你都熬得過,做過手術之後就會好起來了。」
愷傑伸手搭在小雨的膊頭上,那重量和溫度讓小雨的心踏實了。
她用力點頭,兩人相對一笑。
「欸,其實你下班了就和朋友去玩吧,不用經常來陪我了。」「喔,那我可能‥‥‥星期六才來探你?因為最近都比較忙。」
其實小雨是有點口不對心的,想不到愷傑會給她那樣的答案。她勉強一笑,心房卻有一下子被掏空了的感覺。
(待續)周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊