2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
炫子風

2015年08月24日
   

 

六歲童星推出寫真集,部分照片被指意淫、賣弄兒童色情,驚動警方重案組接手調查。「星媽」成為眾矢之的,被群起抨擊將女兒作「搖錢樹」。到底此舉純為留下美好回憶,滿足孩子的表演慾,或吸金賺錢,只有當事人才知,但媽媽炫女的意圖不難發現。
粵語片時代,童星要揹起養家的重擔,長大後慨嘆童年光景都在片場溜走。但年代轉變,今天當童星,可「巴閉」到不得了,自一系列親子真人騷熱播,星爸星媽都急不及待將孩子推到觀眾面前,這一股炫子風,近年吹得很烈,「萬人迷」的寶貝女哈七,自出娘胎一直生活在鎂光燈下,比父母更搶鏡。有說現今明星外出最潮的裝備,就是手抱著萌娃,尤其爸爸抱著女兒的帥樣子,迷倒無數粉絲。
不少父母有戀子女情意結,感覺自己的仔女是最出色的,巴不得將寶貝一舉一動公諸於世。每當有甚麼童星選舉、小小模特兒選拔賽、品牌代言人招募,都爭相為子女報名,更積極號召親友支持「俾like」。
身邊也有「戀女成痴」的友人,經常在社交網站大晒女兒萌照,按捺不住大讚女兒美瘋了,當大家都稱許時,便滿心歡喜,儘管當中大多是哄人的客套話。
親情是最無私的感情,是一種與生俱來、無可取替的愛,就讓它盡情炫耀吧!周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊