2016年12月16日

 

書評 - 書評
Joey’s Kitchen 祖堯廚房

2015年08月24日
   

 

一直覺得梁祖堯這個人非常戲劇性,嬉笑怒罵扮女人統統做盡,但他天生樣子憂鬱,眉目緊皺,甚至有點惡形惡相。最深刻就是他在米飯廣告中,輕輕將白飯送入口,仍然眉頭深鎖,難道是他enjoy的最高境界?廚房,是他的內心舞台,將歡樂無限share,無論fushion菜、家鄉菜、異國菜也難不到他。雖然是第5本食譜,仍感受到他對烹飪的熱情有增無減,全書充滿活力,最緊要是創意無限,肯學肯試,心意細密,單單菜名都那麼富戲劇性和喜劇感,連孟加拉和秘魯美食也敢試!
一道朋友大讚的「用薯條做的薯仔湯」,就是利用「M」餐吃不完的薯條加炒洋蔥煮成,簡單不浪費;沙甸魚醬蟶子、南瓜黑松露醬餐肉通,是平凡與高級的超級組合;快煮青口、90秒Pina Colada杯子蛋糕,連下廚時間也生動演繹出來了;也很欣賞他DIY的夏日孖條,大人版用Sangria,小朋友用乳酸,無得輸吧!
作者:梁祖堯  出版社:經濟日報出版社  定價:148元


逢周一、三刊出。 

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊