2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
最天真的投資者

2015年08月21日
   

 

女孩W在新西蘭Working Holiday的時候,認識了一位外國男友。旅程完結,女孩回港後,男友要她搬回新西蘭陪他生活。女孩其實也打算豁出去,於是她只提出一個要求──要男友來香港,見一次她的媽媽。可是,男友卻搬出不同的原因,總之無論時間或是金錢也配合不到。W這次,應該讓步嗎?

面對著感情的付出,很多時我們都會衡量於愛的多寡。但若然就以所謂的多寡來決定一切的話,我們很容易就會進入一個死胡同──不付出,難道就是我不夠愛他?於是,人們為了證明自己很愛對方,於是就做出不少的傻事。而做出這種傻事的,很多時都是女生。

在這裡,我想以男人身份來提醒女孩們──一個女人,無論有多愛對方,有一條底線一定不可以過的,就是要保護自己。因為當你都去傷害自己,將自己推入深淵,你還有能力去愛人嗎?

一個女孩,要隻身離鄉別井發展自己的人生,是一件很困難的事情。若你本身對那個地方有著憧憬,有著理想也還好,若然只為圓一個愛情夢,你到了當地後,就是一個失去了自我的個體,遇到甚麼困難,你都只有一個依靠,就是那個唯一的男人,或者那份名為「愛情」的關係。

萬一這個男人不可靠,你就失去了一切。這個世界上,稍為對投資有點常識的,也不會將所有的錢投放到同一件投資工具上。面對身外物,我們都懂得理智,偏偏女人卻經常將整個人生,押到一段其實帳面上,早就看得出不甚可靠的男人之上。 這個男人信不信得過,你自己比誰都清楚。做一件明知明天會後悔的事情,去證明今天的那份愛,這不是轟烈,而是天真,或者天真的同義詞──戇居。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊