2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
用銀紙去包住火

2015年08月21日
   

 

天津發生大爆炸,政府一如既往限制記者自由採訪,各方一如既往對有關情況作出無限想像性推測。每逢天災人禍發生後,各界最關注實際傷亡數字。不過,正所謂唔發生都發生咗,傷亡人數多少,其實只可作為日後擬定防範規格參考之用,有關當局清楚便可。
不過,可能當局認為一場災難中的傷亡數字,別具意思,所以實際情況跟所公布數字往往有差異。今次大爆炸,各方除關注傷亡數字外,令人不得不關注的是爆炸原因,到底起火的是何種化學物品,現時還有多少危險物品仍存在該區。有指是次爆炸是一次恐怖襲擊,亦有人說爆炸是由於救援人員不理解現場實際情況,錯用滅火方法而引發。以上種種疑慮一日未水落石出,一日都不能令人安心。了解當今實際情況,以防災難延續,絕對是當前急務。除了救災之外,當然亦要徹查何以數量如此巨大的危險品得以存放在該區。大家都知道紙包不住火,不過相信在這事件中,有人曾試圖用銀紙去包住火。


艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊