2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
京都最上乘茶葉

2015年08月21日
   

 

來到京都,大家都好想一嘗出色的綠茶,最不能錯過的是一保堂,它是非常著名的老字號茶舖,其茶葉被譽為京都最出色,在東京、美國紐約亦設有分店。
一保堂創立於1717年,擁有近三百年歷史兼六代經營,各款茶品均來自京都宇治一帶。由於茶葉是天然產物,產量與品質皆受到天氣變化影響,一保堂為能讓顧客全年都購得優質產品,在挑選及檢查方面做得十分嚴格,並根據每天所得的茶葉特性進行調合,確保品質的一貫性。
全店分為「店頭」、「喫茶室嘉木」及「教室」3個部分。「店頭」即是門市部,出售各式茶葉、抹茶、冰茶等產品;「喫茶室嘉木」顧名思義是茶室,顧客可在此好好安坐,享用各式綠茶、抹茶及和果子;「教室」則提供多種品茶及茶道體驗課程,可於有關網頁預先報名。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊