2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
巴黎藥房尋寶日記

2015年08月21日
   

 

剛剛到巴黎公幹,碰巧歐元低企,當然要大開買戒!不要以為巴黎只有華麗時裝及名貴珠寶,原來在大衆化的藥房及超市,也可找到品質一流的護膚品!
反璞歸真:試過用各式各樣的潔面品,最後真正能令我滿意的,就是最簡單的潔面梘。梘有很多種,用於面部的,應該不含香料及色素。法國醫生也推薦的Diadermine Savon Dermatologique潔面梘,成分純淨並加入了杏仁及牛油果油。在巴黎的幾天我用它清潔臉及全身,體驗到從未試過的潔淨,用後不乾又白滑!這麼棒的東西只售1.14歐元,不多買幾件真是對不起自己。

溶化頑垢;有黑頭及油脂粒的朋友,總是找不到既見效,又不傷皮膚的清理方法。就在超市買飲料的時候,我看見Kneipp的酵素去死皮粉。此品牌我在香港的文華酒店Spa見過,早在120年前,其創辦人已有水療之父的稱號,然而家用的護膚品,今次是我首次試用。這價值10.15歐元的Regeneration Enzympeeling Puder,只要用一茶匙混合清水,在掌心搓揉成泡沫後敷臉5分鐘,過水後你會發覺粗糙的肌膚回復細滑,黑頭及油脂粒亦減少了!

冠軍泥膜:在藥房的有機護膚品區,常會見到Cattier的產品。店員跟我說,此品牌最暢銷的就是Pink Clay Mask。含蘆薈,山嶺土及乳酸的粉紅色泥面膜,能夠深層抽出頑固污垢,並且收細毛孔。我只是敷了一次,不但毛孔幼細了,還有覺得臉色更均勻又夠firm,只售4.34歐元的面膜有酒店級facial的效果,最少要掃半打!

橄欖護膚:已有無數面霜的我,試過這一抹上就感到超嫰滑的面霜後,最終決定要買一支。此Le Petit Olivier橄欖日霜,只售6.59歐元,含有法國橄欖油,蘆薈及維他命E,簡單純淨的配方連極敏感的膚質也可安心使用。絲滑的質感,於妝前使用令粉底更貼更易推,很後悔沒有多買幾支啊!
P.S.以上產品可在大型超市如Monoprix,及遊客區的藥妝店找到。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊